Message d'erreur

Le champ Recherche est requis.
Réduisons le gaspillage alimentaire, opération « gourmet bag » dans nos restaurants !

Réduisons le gaspillage alimentaire

Etiquettes :

Opération « gourmet bag » dans nos restaurants !

À l’occasion de la semaine de l’alimentation du 16 octobre, la CACIMA a proposé aux restaurateurs qui le souhaitaient un « kit gourmet bag » composé de supports d’information à destination des clients (une affiche, un logo à poser à la caisse ou à l’entrée du restaurant et des flyers à insérer dans les menus) ainsi qu'un lot de 50 contenants gourmet bag compostables. 

Si le gourmet bag est obligatoire depuis 2021, il n’est pas encore tout à fait accepté et/ou automatisé par les restaurateurs et par leurs clients.

La distribution de ces kits a été l’occasion pour la conseillère d’échanger avec les restaurateurs. 

La plupart des professionnels ont salué cette initiative notamment pour que leurs plats préparés avec soin ne se retrouvent plus à la poubelle et que les clients n’hésitent plus à commander un plat complet et/ou un dessert.

Aussi, ils se sont engagés à proposer le gourmet bag de manière plus automatique pour éviter que les clients soient gênés de demander ce service.

Ainsi, nous espérons que cette opération contribue à la diminution du gaspillage alimentaire !

Pour toute information, vous pouvez joindre votre conseillère à elodie.benoit@cacima.fr.

Partager
Evénements
Actualités