Atelier : économie circulaire et gaspillage alimentaire

Atelier : économie circulaire

Etiquettes :

ATELIER GRATUIT : ÉCONOMIE CIRCULAIRE ET SOLUTIONS INNOVANTES POUR RÉDUIRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
JEUDI 10 OCTOBRE : 18H-19H30

Le gaspillage alimentaire est un enjeu majeur de notre époque, en particulier pour les entreprises du secteur alimentaire. Que vous soyez producteur, distributeur ou restaurateur, vous avez un rôle clé à jouer dans la réduction des pertes alimentaires et des invendus. Cet atelier vous offre l’opportunité d'explorer des solutions concrètes et rentables pour votre activité.

Atelier gratuit animé par un formateur professionnel en visioconférence.

Cet atelier sera disponible en présentiel dans la salle de réunion de la CACIMA, entrée pépinière d’entreprise et par visioconférence pour les entreprises de Miquelon.

Au programme :

Comprendre les enjeux actuels : l’atelier permet de clarifier les impératifs réglementaires et l’évolution des attentes des clients, parties prenantes et citoyens.

Identifier des opportunités concrètes : les participants découvrent comment l’économie circulaire peut créer de la valeur et des avantages compétitifs notamment par :

  • La réduction des coûts et l’amélioration des marges
  • La réponse aux attentes des consommateurs et le renforcement de la compétitivité
  • Le développement de nouvelles sources de revenus

Echanger avec le formateur sur vos initiatives existantes et celles que vous pouvez développer : les participants peuvent découvrir des actions qui fonctionnent dans d’autres entreprises.

Créer ensemble des solutions pratiques adaptées aux spécificités de votre entreprise : ces échanges peuvent aboutir à la création de partenariats et le développement de projets communs facilités par le soutien de la CACIMA.

En participant à cet atelier, vous contribuerez non seulement à la réduction du gaspillage alimentaire mais vous bénéficierez aussi d’outils pratiques et de solutions concrètes pour votre entreprise. Ensemble, nous pouvons relever ce défi tout en améliorant la rentabilité et la durabilité de vos activités.

Inscrivez-vous dès maintenant en écrivant à elodie.benoit@cacima.fr et engagez-vous dans l’économie circulaire du secteur alimentaire ! 

Partager
Evénements
Actualités