Producteur de déchets carnés (viande et dérivé) – estimer la quantité produite
Les déchets carnés peuvent causer des nuisances (sanitaires mais aussi augmentation du nombre de rats, etc.…) s’ils ne sont pas éliminés de façon spécifique.
Bien que les commerces alimentaires producteurs de viande valorisent au maximum leurs matières (en préparation, à la vente ou en don pour les propriétaires d’animaux…), un certain nombre de déchets carnés doit être jeté chaque jour.
Face à ce constat de plus en plus problématique, une solution adaptée au contexte local doit être trouvée. Pour y parvenir le plus efficacement possible, il est nécessaire d’estimer le volume de déchet carné sur l’archipel.
Les entreprises productrices de ce type de déchets sont donc invitées à participer à cette démarche en évaluant leur quantité de déchets par jour, semaine ou mois. Elles peuvent s’aider de ce tableau.
Vous pouvez contacter la conseillère Hygiène Sécurité Environnement à la CACIMA au 41 05 42 pour lui communiquer votre estimation.
Pour toutes informations complémentaires, n’hésitez à nous solliciter.
Merci d’avance pour votre collaboration.