Retrouvez sur cette page les différents éléments de communication (articles de presse et rapports de stage) concernant le projet Atlantîles.
Le Télégramme (28 février 2019)
Fondation de France - La pêche artisanale : nouveau patrimoine touristique ?
Communiqué Atlantîles mission Îles de la Madeleine
Communiqué Atlantîles mission Saint-Pierre et Miquelon
Communiqué enquête consommation Atlantîles Saint-Pierre et Miquelon
Rapport de stage - Florelle Maquet (juillet 2019)
Le marché mondial du concombre de mer : une approche par la filière.
Rapport de stage - Anaïs Roussel (septembre 2019)
Stock assessment of the American lobster stock (Homarus americanus) in the French archipelago of Saint Pierre & Miquelon.
Rapport de stage - Jean-François Dewals (septembre 2019)
Valorisation de la pêche artisanale de Saint Pierre et Miquelon : potentialités du marché local.
Rapport de stage - Margaux Simonet
Évaluation du potentiel touristique à Saint-Pierre-et-Miquelon : l'offre de biens et services.
Rapport de stage - Elysa Collignon (octobre 2022)
Valoriser la production alimentaire locale sur l'archipel de Saint-Pierre-et-Miquelon.
Circuits courts et marketing territorial : quels leviers pour la valorisation des produits locaux auprès des touristes ? Des locaux ?
Rapport de stage - Jana Colli-Cantoni (octobre 2022)
Étude de la pêcherie du homard à Saint-Pierre-et-Miquelon : entre conflits d’usage et potentialités de développement.